Google начинает платить авторам оригинального контента для YouTube Shorts

В сентябре прошлого года YouTube запустил своего конкурента TikTok под названием YouTube Shorts, изначально в Индии. В начале года стартовала бета-версия YouTube Shorts в США, а в остальном мире сервис был запущен в июле.

В данный момент YouTube Shorts доступен более чем в 100 странах, но пока ему не удалось получить такую же популярность, как TikTok и Instagram Reels. Чтобы побудить больше людей создавать контент для платформы, YouTube учредил фонд в 100 миллионов долларов и собирается платить создателям контента до 10 000 долларов в месяц.

Директор по продуктам YouTube Нил Мохан (Neal Mohan) поделился дополнительной информацией. Компания планирует начать платить авторам уже в этом месяце, однако есть определённые условия: «Популярность, необходимая для заработка денег, будет зависеть от того, сколько людей смотрят короткометражки каждый месяц, а также от того, где находится аудитория каждого создателя».

Создатели должны публиковать оригинальные видео, чтобы иметь право на выплату, а повторные загрузки или видео, помеченные водяными знаками с других платформ, лишат их канал возможности получать платежи. На данный момент YouTube расширил программу на 10 регионов, включая США, Индию и Бразилию, и планирует увеличить перечень стран.

YouTube будет использовать этот фонд для оплаты труда авторов контента в течение следующего года и в конечном итоге заменит Shorts Fund «долгосрочной масштабируемой программой монетизации». Компания не планирует размещать рекламу на YouTube Shorts, поэтому ещё неизвестно, как платформа будет приносить доход.

35399214_m.jpg

Источник: https://zismo.biz/topic/1074879-google-nachinaet-platit-avtoram-originalnogo-kont/?utm_source=pocket_mylist

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *