TikTok для бизнеса: 6 главных мифов

Миф 1. Соцсеть для неплатежеспособной молодежи

Миф о том, что в TikTok сидят одни школьники, очень преувеличен. По состоянию на октябрь 2020, российская аудитория площадки составляла 22,7 млн пользователей в месяц, из них у 64 % пользователей доход средний и выше среднего. Кроме того, здесь много взрослой аудитории: почти половину составляют люди 25-44 лет.

Миф 2. Не все ниши можно продвигать

В TikTok можно продвинуть любой бизнес, если адаптировать контент под запросы ЦА. Проще всего продвигать студии танцев, фитнес, онлайн-курсы, проекты в развлекательной сфере, поскольку концепция TikTok напрямую отвечает запросам клиентов из этих ниш.

Миф 3. Пока можно не торопиться заходить туда

Эксперты прогнозируют, что с TikTok произойдет то же, что и с Instagram: сначала в площадку никто не верил, а потом начался рекламный бум в соцсети. Цена за рекламу пока невысокая, конкуренция тоже, аудитория лояльная. Уже сейчас бренды могут «выращивать» клиентов на будущее.

Миф 4. TikTok станет конкурентом Instagram

Сейчас пользователи создают кроссплатформенный контент: ролики из TikTok выкладывают в Instagram, и наоборот, но при этом нельзя сказать, что площадки станут прямыми конкурентами, поскольку они совершенно разные.

Миф 5. Сложные и дорогие инструменты рекламы

Таргетологи, которые давно разобрались в рекламе Instagram, действительно столкнутся с тем, что здесь придется осваивать много нового. Зато цена за рекламу в TikTok пока гораздо ниже. Аналогично другим площадкам в TikTok пять целей продвижения: охват, трафик, установки мобильного приложения, просмотры видео, конверсии на сайте. Бюджет задается на день или на весь срок, устанавливается в долларах. Есть ограничение – в день нужно тратить не менее 20 $ на один сегмент аудитории. Этот момент можно обойти, если установить низкую ставку – система будет резать охват кампании, таким образом вы потратите меньше.

Миф 6. Мало удачных кейсов

Сейчас, когда многие бизнесы уже зашли в TikTok, можно говорить об удачных кейсах. С каждым месяцем их становится все больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *