Приложение Zenly обогнало Instagram по скачиваниям в России

Этим летом в ТОП-3 русского рейтинга загрузок AppStore и Google Play взлетело социальное приложение Zenly. Теперь его по популярности опережают только Telegram и TikTok.

Zenly

Французская социальная сеть Zenly, которая позволяет отслеживать местонахождение друзей в реальном времени, стала третьим наиболее скачиваемым приложением в России в апреле-июне 2021 года. Россия сейчас для Zenly – рынок номер один с аудиторией в 12,1 млн пользователей, следует из данных сервиса AppMagic. Второй по значимости рынок для Zenly – это Индонезия, где приложение установили 11,5 млн раз.

В первом квартале сервис занимал в России лишь 54 строчку.

Zenly позволяет пользователям отслеживать по геолокации местоположение своих друзей на карте города, а также видеть, чем они занимаются – например, спят, делают покупки, учатся, работают и т.д.

Zenly – перерождение Foursquare для зумеров. Несколько лет назад Zenly был куплен американским Snapchat.

Zenly агрессивно требует доступ ко всем контактам, а передача геолокации и уведомления обязательно должны быть включены беспрерывно. В Zenly можно отправлять друг другу смайлы и короткие сообщения. Отслеживать можно только тех людей, которых пользователь добавил в свой список друзей. При этом приложение полностью анализирует записную книжку владельца и показывает, сколько у того или иного человека уже есть друзей в Zenly.

Возраст пользователей должен быть старше 16 лет. Соцсеть ориентирована исключительно на молодежь.

Приложение Zenly не монетизируется, в нем нет рекламы и платных функций. Однако Snapchat, скорее всего, уже вернул потраченные на его покупку деньги через повышение стоимости рекламы: сделка позволила настроить более качественный таргетинг по геолокации в соцсети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *