«Яндекс Карты» разрешили пользователям делиться списками мест

Например, так можно рекомендовать друзьям и подписчикам достопримечательности, кафе и другие места.

  • Пользователи могу создавать списки из любых объектов и организаций на карте, объявила компания. К ним можно добавить заголовок и описание, а также комментарии к каждому месту. Кроме того, для списка можно выбрать иконку — она будет отображаться на карте над всеми местами из него.
  • Каждый пользователь может создать десятки списков и добавить в них до 1000 мест. Любой список можно отправить в виде ссылки в мессенджере, добавить в соцсеть или на сайт. Чужие списки можно смотреть и подписываться на них: тогда они появятся там же, где хранятся собственные перечни — в профиле «Яндекс Карт», раздел «Закладки и мой транспорт».

  • Также можно пожаловаться на список. В этом случае его проверят модераторы и при необходимости удалят из общего доступа.

  • Свои списки уже составили некоторые музеи: ГМИИ им. А.С. Пушкина отметил в честь выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых»; «Третьяковская галерея» — мест Москвы, изображённых на картинах из собрания галереи; «Русский музей» — с домами Санкт-Петербурга, в которых жили известные художники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.