Яндекс.Дзен обновил процесс модерации контента на платформе

Яндекс.Дзен обновил процессы модерации контента на платформе. Теперь Дзен будет собирать «профили нарушителей» – набор характеристик, который помогает выявить среди блогеров Дзена тех, кто манипулирует требованиями платформы к контенту.

Владельцам каналов с большим числом нарушений будет запрещено создавать контент.

Остальные блогеры смогут увидеть, за что был ограничен какой-либо материал, прямо у себя в кабинете – так те, кто нарушает правила случайно, смогут в будущем избежать ошибок.

Ранее такая возможность была только у блогеров из программы «Нирвана» и некоторых авторов из тестовой группы.

Любое ограничение можно оспорить, обратившись в поддержку Яндекс.Дзена.

В июле Дзен заблокировал и лишил монетизации более 26 тыс. каналов, среди них – группы каналов с низкокачественным контентом, на который жаловались пользователи.

В целом по просьбам пользователей и из-за нарушений требований к материалам с января по июль 2021 года Дзен заблокировал или ограничил более миллиона публикаций (около 1% от общего количества на платформе). К таким нарушениям относятся спам, кликбейт, краденый или шок-контент, ложная информация, оскорбления и другие.

Сейчас в Дзене более 45 тыс. активных блогеров, которые каждый день выкладывают почти 150 тыс. статей, видео и фотогалерей.

Напомним, ранее в этом месяце в Яндекс.Дзене появились уведомления о нарушениях. Теперь блогеры смогут быстрее узнавать о нарушениях, найденных в их публикациях. Уведомления о них начнут появляться прямо в кабинете канала.

Источник: Rusbase

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *