ВКонтакте ускорился в 2 раза

Потребление контента ВКонткте на высокой скорости теперь возможно без потери качества даже при слабом интернет-соединении и в неустойчивых мобильных сетях.

ВКонтакте одним из первых в мире внедрил передовую технологию передачи данных на базе нового интернет-протокола QUIC. Это позволило в 2 раза ускорить доставку контента в веб-версии и мобильных приложениях.

Пользователи смогут быстро обмениваться фотографиями, текстовыми сообщениями и комментариями, музыкой, обновлять новостную ленту. Нестабильный интернет или низкая производительность устройства не помешают общаться с друзьями и знакомыми: в метро, во время путешествий, в горах, на даче или в лесу – приложение будет работать заметно быстрее.

Благодаря внедрению нового протокола ВКонтакте время доставки контента сократилось на 55%, а суммарное число ежедневно просматриваемых событий выросло более чем на 250 миллионов.

Доставка контента ускорилась в 2 раза, а в плохих сетях пользователи стали потреблять на 10% больше контента. Приложение с новой сетевой технологией прошло тестирование и показало кратный рост по скорости не только в России, но и в ряде других стран, среди которых Германия, Бразилия и Молдавия.

Источник: пресс-релиз ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *