ВКонтакте появился раздел «услуги»

Новый функционал можно подключить в меню сообществ. Он позволяет получить дополнительный поток клиентов репетиторам, специалистам бытового сервиса, творческим работникам.

Подключить раздел «услуги» можно в меню управления сообществом ВКонтакте. Добавить услуги можно по тому же принципу, как карточки товаров. Вы заполняете название услуги, указываете точную стоимость или диапазон цен, пишите текстовой описание и загружаете до 5 иллюстраций.

Указывать цены можно за единицы, метры, час, всю услугу, таким образом вы можете размещать точную информацию с учетом специфики вашего бизнеса. В карточках товаров эта функция реализована  значительно хуже.

Услуги можно привязать к конкретному адресу, что очень удобно, если в вашем бизнесе несколько магазинов, офисов, точек оказания услуг. Вы можете часть услуг по желанию прикрепить к адресу одного офиса, часть к другому. К примеру, если вы владеете сетью салонов красоты, в части из которых предоставляете услуги массажа или аппаратной косметологии, а в часть лишь делаете стрижки и маникюр.

Из карточки услуги пользователь может позвонить по указанному телефону в один клик.

Прайс-лист благодаря добавлению услуг можно демонстрировать на главной странице сообщества аватаркой под блоком со ссылками на сайт. Для этого даже не обязательно загружать изображения.

Предполагается, что добавляя свои услуги, вы можете получить дополнительный охват от участие в общем поиске по услугам, однако на практики эти охваты незначительные. Возможно, охваты вырастут с популяризацией услуг ВКонтакте среди пользователей в будущем, но пока рассчитывать, что ваши услуги увидят пользователи, не являющиеся участниками вашей группы, не стоит. Даже при том, что функция новая, в каталоге услуг практически по каждой тематике уже огромное количество предложений.

Статистику просмотров услуг вы можете посмотреть в статистике сообщества во вкладке “товары”. Кроме стандартных метрик, как то охват, лайки, комментарии и другие реакции пользователей, в статистике учитываются конверсии в заказ и доход от продажи услуги, основанный на данных из CRM ВКонтакте, если вы ее используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *