В WordPress 5.8 появится поддержка изображений WebP

В WordPress 5.8 появится долгожданная поддержка WebP. Этот формат изображений был разработан Google в сентябре 2010 года и теперь поддерживается 95% веб-браузеров. Он имеет явные преимущества перед другими часто используемыми форматами, обеспечивая сжатие как без потерь, так и с потерями. Размер файла, как показывает статистика, будет на 26% меньше по сравнению с PNG и на 25-34% меньше по сравнению с сопоставимыми JPEG-изображениями.

По данным W3Techs, в настоящий момент формат WebP используется на 1.6% сайтов из топ 10 млн самых посещаемых ресурсов сети. За последние пять лет популярность WebP только выросла.

Добавление поддержки WebP в ядро WordPress позволит несколько повысить скорость работы сайтов и улучшить пользовательский опыт взаимодействия. Как отметил Адам Сильверстайн, конвертировать изображения в WebP можно с помощью инструментов командной строки или веб-инструментов, таких как Squoosh. Также имеется много плагинов, которые позволяют выполнить такое преобразование во время загрузки файлов на сервер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *