RuStore раскрыл первую статистику по скачиваниям: в лидерах приложения подсанкционных банков

Из нефинансовых сервисов в первой десятке — Rutube, AliExpress и «ВКонтакте».

  • К середине июля 2022 года в магазине разместили более 1000 Android-приложений. С момента запуска пользователи установили RuStore 500 тысяч раз и скачали приложения более 1,1 млн раз, рассказали в VK.
  • Более 50% всех загрузок пришлось на финансовые приложения, в частности, подсанкционных банков — «Сбербанк Онлайн», «ВТБ Онлайн» и «Альфа-банк». На категорию «Инструменты» («полезные сервисы для жизни и работы») приходится 10% скачиваний, «Развлечения» — 9%, «Покупки» — 6%.
  • Бета-версия RuStore вышла 25 мая 2022 года. На старте в магазине было около 100 приложений — сервисы VK, «Яндекса», «Сбера», мобильных операторов, маркетплейсы и другое.
  • Летом 2022 года разработчики обещают добавить в RuStore push-уведомления, платёжную систему и рейтинги приложений, а до конца года — аналитические и маркетинговые инструменты.
  • Магазин разрабатывает VK вместе с крупнейшими российскими ИТ-компаниями при поддержке Минцифры. RuStore войдёт в список обязательных программ для предустановки на смартфоны в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.