Рейтинг продавца Wildberries – кого теперь заблокируют

Это не был сбой на днях, как решили многие продавцы, – администрация Wildberries предупреждала: карточки товаров продавцов, чей рейтинг ниже 95%, будут блокироваться и удаляются из поисковой выдачи. Маркетплейс и начал так делать:

Информируем Вас о том, что мы ввели блокировку раздела «Маркетплейс» Личных кабинетов продавцов, работающих по Маркетплейс (Продажа со склада Продавца), чей рейтинг ниже 95%.

Ознакомиться со своим рейтингом Вы можете в Личном кабинете на Портале.

Разблокировка ЛК будет производиться 30 августа массово. Разблокировка ранее возможна в случае, если Ваш рейтинг достигнет необходимого порога.

В дальнейшем Вам будет предоставлен срок 14 календарных дней на исправление рейтинга. В случае, если по истечению данного срока рейтинг не достигнет необходимого порога, работа по Маркетплейс (Продажа со склада Продавца) будет прекращена полностью.

То есть, под раздачу попали продавцы, работающие по схеме FBS – это хранение товара на собственных складах (другой вариант работы – FBO – предполагает хранение товара на складах Wildberries с их последующей доставкой и возвратом за комиссию, но и для них маркетплейс приготовил сюрприз – повышенные тарифы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.