Названы 10 главных провалов Google — от очков до соцсетей

Google Glass

1

Впервые очки появились в 2013 году, но за семь лет продаж так и не стали популярны. При цене в 1500 долл. их преимущества неочевидны. Также отмечается проблемы с конфиденциальностью персональных данных, малая емкость батареи, которой хватает максимум на четыре часа, недостаточно хороший звук и ограниченный функционал. Компания пыталась исправить недочеты, но гаджет так и остался дорогой игрушкой за 110 000 р. В итоге в прошлом году из каталога Google Play очки исчезли.

Google Stadia

2

Идея облачного игрового потокового сервиса выглядела очень перспективной. Stadia дает мгновенный доступ к играм без загрузок и установок, причем играть в них можно с любого устройства: от ноутбука до телевизора. Но при использовании Stadia у людей возникало слишком много проблем, с которыми Google не смог справиться.

Жестовое управление

Навигация с помощью трех кнопок внизу экрана скоро исчезнет совсем. В блоге разработчиков Android появилось объяснение, почему Google перешел с кнопок на жесты, которые используются сейчас. Это удобнее, и большинство пользователей Android привыкают “смахивать” приложения с экрана и возвращаться назад с помощью определенного жеста дня за три. Но многим все равно нравится кнопочная навигация.

Отказ от Google Play Music

4

Решение отключить Google Play Music было странным — для сервиса до сих пор нет замены. Устанавливаемый на Android в качестве музыкального проигрывателя по умолчанию, он был самым простым способом воспроизведения аудиофайлов из памяти телефона. YouTube Music — хороший сервис, но заменить Google Play Music он не способен. Кроме того, у YouTube Music есть несколько недостатков. Например, запрет на воспроизведение трека при погашенном экране.

Ребрендинг Google

5

В чем был смысл этого решения – уникальный стиль разных сервисов был заменен на дизайн в едином стиле Google, и все стало выглядеть одинаково. Найти на экране нужную пиктограмму оказалось сложнее.

Ликвидация Nexus

6

Эти смартфоны пользовались особой популярностью у специалистов в IT-сфере, так как не содержали доработок операторов сотовой связи и производителей смартфонов, давая доступ к приложениям Android в том виде, в каком их видел Google. Замена этих смартфонов на линейку Pixel — уход компании в мейнстрим.

Постепенный уход Android One и отказ от Google Play Edition

7

Программа Android One все еще существует, но Google, похоже, не обновляет ее. Недавно появившийся защищенный смартфон Nokia XR20 работает на Android One. Серия Xiaomi Mi A тоже работает на Android One. Чем хороша эта система, так это близостью к стоковой системе Android и обновлениями, которые происходили раньше, чем в других системах. В этом году вышло всего четыре устройства с этой ОС. Что касается Google Play Edition, то это специализированная версия Android для очень бюджетных смартфонов, которой уже нет.

Кладбище приложений для обмена сообщениями

8

Попытки Google создавать службы обмена сообщениями до сих пор приводят к забавным результатам. Google Talk, Google Hangouts, Google Allo и другие сервисы появлялись и исчезали много лет. Их даже вставляли в приложения и сервисы, которые не нуждаются в подобных функциях. Но, в конце концов, компания убивала их все.

Отсутствие бесплатного хранилища Google Фото в новых Pixel

6

Плюсом Pixel была возможность хранить снимки в исходном качестве — пространство в облаке больше не будет бесплатным для владельцев Pixel, и у смартфона станет одним плюсом меньше. В Google заявляют, что старые устройства Pixel все еще позволяют хранить фотографии неограниченное количество времени, но новые устройства этим похвастаться уже не смогут.

Google+

10

Серьезная проблема этой социальной сети — утечка конфиденциальных данных пользователей. Всего пострадало более 500 000 человек, а произошло это из-за одной маленькой ошибки, которую исправили в марте 2018 года. Но позже произошла еще одна утечка, при которой пострадали 52,5 млн человек. Еще более серьезная проблема — 90% сеансов в Google+ длились менее 5 секунд. То есть пользователи просто не понимали, что ов ней делать и зачем она. Этого оказалось достаточно, чтобы компания отказалась от социальной сети.

Источник: texterra.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.