Интересная статистика о VK Видео после обновления

— Теперь VK Видео — это 40 миллионов ежедневной аудитории. Это зрители, которые хотя бы раз в сутки смотрят видео. Для примера: у YouTube этот показатель 32 млн, а у TikTok — 14,9 млн.
— В месяц ВКонтакте смотрят видео 75 млн пользователей, у ОК этот показатель — 45 млн. В день просматривают 800 млн роликов у ВКонтакте, и 700 млн у ОК.
— На платформе сейчас хранится 1 эксабайт видео — это более миллиона терабайт.
— Просмотренных клипов ВКонтакте за сутки — 350 миллионов. За год авторами было снято 8 млн клипов, самих авторов на платформе — 2,1 млн. За год сервис вырос почти в три раза: с 8 млн ежедневной аудитории до 20 млн.
— Самый быстрорастущий сегмент аудитории клипов — это пользователи возрастом 25+. Они смотрят не только развлекательный контент, но и ролики про культуру, историю, различные мероприятия, а также клипы формата How-to (инструкции на любую тему).
— Суммарно все видеосервисы компании генерируют свыше 2 млрд просмотров видео в год.
— За год на платформу загружается свыше 250 млн уникальных роликов. Это в среднем по 700 тысяч роликов в сутки. Из них 20% — это профессиональный контент, а остальные 80% — пользовательский.
— В пункте выше речь идёт о публичном видео-контенте, который доступен для поиска и рекомендаций. Если брать в расчёт остальной контент, число вырастет более чем в 4 раза — 3 млн роликов в сутки. На презентации не уточнили, какой контент, помимо публичного, имеется в виду, но можем предположить, что речь о видео в личных сообщениях, дублях и различного рода запрещённом контенте, который удаляется автоматически или после модерации.
— В августе была запущена партнёрская программа по монетизации видео ВКонтакте. Те, кто уже подключились к ней, стали загружать на 200% больше видео, прибавив +50% к заработку от общей монетизации сообщества.
— ВКонтакте за год вырастили доход от размещённого видео в 5 раз, ОК — в 2 раза.
— Благодаря запущенной распределённой сети доставки контента, ВКонтакте сейчас принадлежит рекорд по одновременному просмотру трансляции в Европе — более 3 млн пользователей онлайн.
— ВКонтакте — первая в Европе соцсеть, которая провела профессиональную трансляцию сверхвысокой чёткости. Речь о матче Реал – Барселона, где на пике было одновременно 2,2 млн зрителей.
— На сегодняшний день в VK Видео доступны ролики от 23 студий и агрегаторов — это 30 тысяч единиц контента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *